Symbolbild (© AllgäuHIT)

Symbolbild

BAyernliga: Kottern und Pipinsried trennen sich 2:2

Kottern hatte einen Einstand nach Maß; nach einer Ecke kam Kai Dusch zum Kopfball und traf zum 0:1 (10.). Kottern blieb am Ball und hatte Chancen zu erhöhen, doch es waren die Gastgeber, die in der 25. Minute für das nächste Tor der Begegnung sorgten.

go to Goe

Nach einem Angriff über die rechte Seite war es Tim Greifenegger der mit seinem Schuss ins kurze Eck für den Ausgleich sorgte, 1:1. Auf beiden Seiten ergaben sich gute Möglichkeiten, zu erhöhen, blieben aber ungenutzt. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die beste Chance zur Führung, aber diese wurde von Maximilian Retzer vereitelt. Die zweite Hälfte begann ähnlich aufregend, wie die erste, zuerst hatten die Gastgeber eine gute Möglichkeit zu erhöhen, doch diese wurde von Torwart Antonio Mormone abgewehrt (52.). Dann waren es die Gäste mit ihrer Chance, die von Pipinsried auf der Linie geklärt werden konnte (53.). Danach verflachte die Partie etwas, aber in der 73. Minute war es Kim Paschek, der einen Fehler der Gastgeber nutzte und den gewonnenen Ball mit einem Distanzschuss unhaltbar ins gegnerische Tor schoss, 1:2. Viel Zeit für den Jubel hatte der TSV Kottern allerdings nicht; im unmittelbar folgenden Angriff glich Daniel Gerstmayer erneut aus, 2:2 (74.). Kottern gelang es in der Schlussphase nicht, die sich bietenden Möglichkeiten für den Siegtreffer zu nutzen, so blieb es bei der erneuten Punkteteilung für die Allgäuer.

„Mit dem frühen Tor ging es heute gut für uns los, leider mussten wir dann noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Auch in der zweiten Hälfte hatten wir schon früher die Möglichkeit zu erhöhen, die wir nicht genutzt haben. Dann die Führung und leider wieder im Gegenzug der erneute Ausgleich. Hintenraus ist es uns nicht gelungen, uns mit dem Dreier zu belohnen. Es war eine intensiv geführte Partie, Pipinsried ist eine gute Mannschaft, die es uns nicht leicht gemacht hat. Aber die Jungs haben sich heute wieder voll reingehängt und ich bin zufrieden mit der Einstellung und dem Auftreten“, kommentierte Kotterns Trainer Frank Wiblishauser das Spiel seiner Mannschaft. (pm)

Newsdatum: Sonntag, 21. April 2024